注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

科学家发现高龄男性精子会有更多基因突变  

2017-11-06 08:56:27|  分类: 【婚育学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家发现高龄男性精子会有更多基因突变 

科学探索 来源:腾讯科学

 
要孩子要趁早!高龄男性精子有更多基因突变
 

  最新研究表明,高龄男性生育存在风险性,精子会出现基因突变,易使子女患有孤独症、精神分裂症等病症。

 

  据英国每日邮报报道,目前,科学家警告称,男性不宜年龄过大生育孩子,很可能高龄男性的精子存在“基因突变”,孩子易患有孤独症或者精神分裂症。

  越来越多的身体迹象表明,伴随着男性年龄增大,将出现越来越多的基因突变,进而导致睾丸干细胞出现反常。一些研究甚至认为,高龄男性生育的孩子以后容易患有阿尔茨海默症、躁郁症、心脏病和癌症。

  科学家还警告称,40多岁的男性遗传潜在致病基因突变的概率是20多岁男性的两倍。据悉,许多知名度较高的男性晚年得子,例如:美国“白头笑星”史蒂夫-马丁67岁时迎来了他的第一个孩子。

  数十年以来,科学家曾猜测高龄男性与婴儿先天畸型存在着关联,但直到近期才证实,这项研究报告发表在最新出版的《自然》杂志上,证明男性的确伴随着年龄增长,遗传更多突变基因至他们的子女。

  研究人员对78位冰岛父母及其子女进行DNA测序,发现父亲的年龄与子女基因突变存在着联系,高龄父亲的子女DNA存在着与孤独症和精神分裂症等有关的基因突变。

  然而母亲的年龄与此无关,研究小组发现子女中97%基因突变都来自于父亲。该项研究负责人解码遗传公司的凯里-斯蒂芬森(Kari Stefansson)博士说:“通常社会更关注母亲的年龄问题,但研究表明子女出现精神分裂症和孤独症与父亲的生育年龄有直接关系,而不是母亲。”

  英国牛津大学临床遗传学家安德鲁-维尔基(Andrew Wilkie)教授发现高龄生育男性与子女患亚伯氏症有关联,这是一种罕见的骨骼疾病,可能导致儿童头部细长。

  维尔基指出,由于男性生育年龄较大,很可能较高概率地出现衰老相关的现象。高龄男性不仅记忆力减退,皮肤弹性变差,他们的精子质量也随之下降。不同于女性,男性一生中不断地制造新的精子,每隔16天,睾丸中细胞分裂,每个细胞中的DNA复制成新的个体,用于制造新精子。

  身体具有较精准复制性,但不可避免地会制造一些错误,新形成的精子会包含着DNA中的错误,这被称为基因突变。伴随着男性衰老,复制能力将减弱,有效性下降,男性精子出现更多的基因突变。如果基因突变精子孕育形成胎儿,那么胎儿成长之后将出现更多的健康问题。

网摘

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017