注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

延年益寿的九个秘诀  

2018-04-12 08:00:51|  分类: 《养生保健》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延年益寿的九个秘诀

延年益寿的九个秘诀 - 绿洲 - 静待花开


  近日,俄罗斯“大图网”、美国“新闻和世界报道网”联合报道,综合最新的长寿研究,总结出以下长寿的九个新观念,以指导人们更好地养生。

  1.多与女性相处。美国抗衰老研究所的最新研究表明,与女性接触较多的男性寿命更长。幸福的婚姻能改善生活质量,延缓衰老。

  2.追求更好的物质生活和更高的精神境界。英国学者研究发现,拥有充足的物质财富和精神财富的人,能享受到营养饮食、良好的医疗条件及丰富的业余生活。而这类人身上会分泌一种激素,有助于降低心血管疾病风险,延年益寿。

  3.微胖体重。英国科学家在12年间对1万名成年人进行调查发现,略微超重的人比体重合格者死亡率更低。

  4.开口唱歌。美国耶鲁大学学者进行的研究发现:经常唱歌比服用维生素对健康的促进功效更大。唱歌不仅有助于减压,还能锻炼心脏、肺部、腹腔和背部。

  5. 爱养花草。园艺劳动能保护心血管、锻炼肌肉柔韧性等。1小时的园艺劳动相当于散步5英里(约8千米)。

  6.适当吃冷餐。适当吃“冷餐”能增强胃肠功能,提高机体免疫力。如沙拉拌菜,最大限度保存了蔬菜中的维生素,减少了煎炒炸,在一定程度上减少了致癌物质的生成。

  7.学者大师多长寿。丹麦一项调查显示,创造力强的人,往往寿命越长。创造力强的人平时用脑多,认知能力比一般人要下降得慢,患慢性病的几率也略低。

  8.饿一饿寿命长。美国科学家最新研究发现,定期饿一饿,可以提高大脑功能,减轻体重,进而有助于延长寿命。研究还表明,定期禁食有益于长寿的机理与动物冬眠十分相似。

  9.饮茶防癌。茶叶中所含多酚类,具有清除自由基与抗氧化作用。有动物实验表明,用绿茶或红茶处理动物可使食道癌、胃癌皮肤癌减少70%。

文章来源:《生命时报》

让我不能不说我爱你 - 春雨润大地博客

男人要长寿先做到五点

  对于每个人来说都希望健康长寿,可是如今很多人不良的生活习惯,让衰老提前到来,尤其是一些男性喜欢抽烟喝酒,喜欢大鱼大肉这些都对健康有影响,而这也会加速一些器官的衰老,因此男人想要保持年轻,延年益寿,那么就要保护好身体上的五个脆弱器官。

  1、呵护肝脏。少喝酒。男人对肝脏的伤害,首当其冲就是酒精。有关专家研究发现,每天酒精量达160克以上者,10年内酒精性脂肪肝发生率为92%。因此,护肝先从戒酒开始,除少量红酒,白酒啤酒都不宜多饮。吃蔬菜。三餐安排突出蛋白质与维生素的地位,对延缓肝脏组织老化,肝细胞的修复、更新与解毒能力大有裨益。此类食物包括蛋类、鱼、禽、豆制品、动物肝脏等。

  2、强壮肾。多喝水多吃蓝莓。英国肾脏研究中心研究发现,如果你每天至少喝两公升的水,那么你得肾病的几率就会降低80%。蓝莓中则富含一种可以抑制细菌在膀胱组织附着的物质。按摩强肾。腰为肾之府,常做腰部按摩,可预防中老年人因肾亏所导致的腰酸背痛等症。两手掌对搓至手心发热后,分别放至腰部,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。

  3、绕开肺癌拥有一个健康的肺的首要条件就是:戒烟。有研究显示,30岁以前戒烟能使肺癌的风险降低90%,戒烟5年后,由于吸烟所致的口腔和食管肿瘤风险也会降低一半。多吃坚果。坚果富含元素硒,尤其是开心果。开心果中的维E也可以保护肺部,降低患肺癌的风险。

  4、保卫前列腺。多吃葱蒜、喝红酒。美国国家癌症研究院的一项研究表明,每天大蒜或葱的摄入量超过10克的人,比摄入量少于2克的人患前列腺风险降低50%。另外,每天喝一两杯红酒能帮助男性减少患前列腺癌的风险。和谐规律的性生活则能疏通前列腺血管,因而起到前列腺保健的作用。

  5、关照结肠。少吃肉。威胁结肠健康的因素依次是:吃肉过多、缺少运动、膳食纤维摄入较少。保证每天充足的蔬菜和谷物摄入很有必要。比如,可以在做米饭时添加一些粗粮,争取占到总量的1/4。富含膳食纤维的食物有芹菜、韭菜、白菜、萝卜、小米、大麦、燕麦等。 徒步运动。每天进行一定时间的有氧运动,可以防止食物在身体里逗留过长的时间。徒步方法很多,晨跑以及下班步行回家都是不错的方法。

文章来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018